Algue brune alimentaire et comestible aussi surnommée “spaghetti de mer” et ressemblant à s’y méprendre à des haricots verts, le haricot de mer, qui peut mesurer jusqu’à 4 mètres de long, est récolté de mars à juin lors des grandes marées. On l’apprécie beaucoup en cuisine pour sa saveur délicatement iodée et son utilisation extrêmement versatile qui offre de nombreuses possibilités (voir nos conseils de dégustation ci-dessous), et évidemment ses apports nutritionnels puisque excellents pour la santé et pour la ligne (5 fois plus de vitamine C que dans une orange, riche en magnésium, calcium et potassium…)
> Conseils de dégustation
Après les avoir rincé et égoutté, les haricots de mer se préparent de la même façon que des haricots verts : ils seront délicieux sautés à la poêle avec de l’huile d’olive et éventuellement un peu d’ail frais ou bien froids dans une salade. Elles accompagneront à merveille des légumes, des féculents tels que des pâtes ou du riz, et évidemment du poisson et des fruits de mer, ou pourront être incorporées dans vos préparations culinaires (quiches, cakes salés, mayonnaises, etc.)
> Détails du produit
Quantité | 160g / 100g égoutté |
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Prix au kilo | 49.00€/kg |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g : energie 30kcal/126kJ, matières grasses 0g dont acides gras saturés 0g, glucides 3.6g dont sucres 0g, protéines 1.3g, sel 1.1g |
Fabriqué à | Rosporden (29) par Christine Le Tennier |
> Ingrédients
Haricot de mer, saumure (eau, sel, acidifiant : acide citrique).