La conserverie Hénaff a vu le jour en 1907 et élaborait à l’origine des conserves de légumes (principalement des petits pois et haricots verts) à Pouldreuzic dans le Finistère. Huit années plus tard, ils réorientent leur activité et se dédient à la production de pâté de porc en boîte avec leur fameuse conserve bleue et jaune qui rencontre toujours autant de succès aujourd’hui. Et en 1919, à la sortie de la guerre 14-18, ils se dédient également à la production de sardines en boîte en ouvrant une conserverie de poisson à Audierne, qui fermera définitivement ses portes en 1979.
Pour les collectionneurs, Hénaff, en partenariat avec la conserverie Gonidec, réédite une boîte avec un design de l’époque datant des années 20.
> Conseils de dégustation
Ces sardines à l’huile d’olive vierge extra, se bonifient en vieillissant : vous pourrez ainsi les conserver pendant de longs mois et apprécier leur saveur incomparable.
> Détails du produit
Membre de |
Produit en Bretagne |
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Quantité | 115 g |
Prix au kilo | 43.39€/kg |
Fabriqué à | Concarneau (29) pour la conserverie Hénaff |
> Ingrédients
Sardines (75%), huile d’olive vierge extra (25%), sel