> Idée recette : verrines aux 2 chocolats et Gavottes
Avec le batteur, montez 35cl de crème liquide entière en chantilly.
Mélangez délicatement la chantilly et le chocolat fondu.
Disposez dans les verrines et réservez 30 mn au frigo.
Faites fondre 140g de chocolat noir avec 30g de beurre au bain-marie.
Prenez 3 oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec 1 cuillère de sucre glace.
Mélangez les jaunes d’oeuf avec 20g de sucre en poudre.
Mélangez le chocolat fondu et les jaunes d’oeufs puis incorporez les blancs en neige délicatement.
Dans vos verrines, dressez un peu de mousse au chocolat sur votre base de chocolat blanc.
Laissez figer au frigo pendant 1h.
Avant de servir, saupoudrez de crêpes dentelle Gavotte au chocolat au lait concassées.
> Détails du produit
Quantité | 100 g |
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Prix au kilo | 31.00€/kg |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g : énergie 482kcal/2021kJ, matières grasses 20g dont acides gras saturés 13g, glucides 68g dont sucres 50g, protéines 6.0g, sel 0.66g |
Fabriqué à | Dinan (22) par la Biscuiterie Gavottes / Loc Maria |
> Ingrédients
Chocolat au lait 43% (sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, lactose, émulsifiant : lécithines de soja, arôme naturel de vanille), farine de blé, sucre, beurre pâtissier (5%), lactose et protéines de lait, sel, extrait de malt d’orge, poudre à lever : carbonates de sodium, lécithine de soja.