Fiche recette : le tiramisù breton au caramel au beurre salé au rhum
Recette du tiramisu breton au caramel beurre salé Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
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L’incontournable tiramisu italien revisité à la mode de chez nous avec des palets bretons au beurre de baratte fabriqués par la biscuiterie artisanale Isidore Penven ainsi que de la crème de caramel au beurre salé parfumée au rhum concoctée par les Comptoirs de St-Malo. Une délicieuse petite douceur à préparer dans verrines ou dans des verres pour les grands gourmands (je préfère vous prévenir, c’est un dessert assez nourrissant mais c’est un régal alors bien souvent on en redemande !)
Etapes de la recette :
- Attention, pensez à prévoir 4 heures de repos au frigo avant de préparer cette recette.
- Commencez par séparer les blancs des jaunes.
- Faites blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre.
- Incorporez le mascarpone dans votre préparation.
- Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez-les également très très délicatement à votre précédent mélange.
- Écrasez vos palets bretons avec un rouleau à pâtisserie pour les émietter grossièrement.
- Passez au montage de vos verrines : ajoutez des miettes de palets bretons, une cuillère de caramel au beurre salé Caramalo au rhum, une cuillère de votre préparation à base de mascarpone, et continuez ainsi de suite jusqu’en haut.
- Déposez les verrines au frigo pendant 4 heures.
- Au moment de servir, déposez une pincée de cacao par-dessus. Dégustez !
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