Fiche recette : la crème caramel à la fleur de sel de Guérande
Recette du caramel à la fleur de sel de Guérande Pour 1 pot
Préparation : 20mn
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
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Réalisée avec de la fleur de sel de Guérande, cette crème de caramel est absolument délicieuse pour napper des gâteaux, une glace ou pour la tartiner à volonté sur du pain ! Découvrez ma recette fétiche du caramel breton :
Etapes de la recette :
- Mettez la crème à chauffer dans la casserole (sans la faire bouillir).
- Découpez le beurre en cubes.
- Mettez le sucre à fondre à feu doux et sans eau dans une casserole assez large pour que le sucre soit bien étalé : il doit obtenir une couleur dorée (pas trop foncée sinon votre caramel sera amer).
- Versez doucement la crème chaude en remuant et en faisant attention aux éclaboussures.
- Augmentez le feu et attendez quelques instant en continuant de remuer jusqu’à ce que la texture vous convienne.
- Hors du feu, incorporez le beurre et la fleur de sel de Guérande en fouettant bien : le beurre doit totalement disparaître et la crème doit être bien homogène.
- Déposez la crème dans un pot, attendez qu’elle refroidisse et conservez au frais.
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