Fiche recette : le foie gras mi-cuit au sel de Guérande au poivre et baies
Recette du foie gras maison au sel de Guérande poivré Pour 10 personnes
Préparation : 40mn
Type de plat : Entrée
Difficulté : Facile
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Faites votre foie gras vous-même pour les Fêtes de fin d’année, un événement particulier ou juste pour le plaisir : très simple à préparer, j’y ai incorporé du sel de Guérande aromatisé au poivre et baies pour un goût puissant et savoureux en bouche.
Etapes de la recette :
- Préchauffez votre four à 210°C (th 7).
- Déveinez le foie gras à l’aide d’un couteau et retirez les parties grasses.
- Parsemez de fleur de sel de Guérande au poivre et baies l’intérieur puis l’extérieur du foie.
- Tassez le foie gras dans une terrine.
- Dans un bol, versez la farine et diluez-la avec un peu d’eau.
- Refermez avec un couvercle et luttez les rebords de la terrine avec votre mélange de farine pour qu’elle soit bien hermétique.
- Faites bouillir de l’eau dans une cocotte ou dans un grand plat (elle doit être plus large que votre terrine contenant le foie gras).
- Déposez votre terrine avec le foie gras dans la cocotte (l’eau doit monter à hauteur des deux tiers) : ceci vous permettra de faire cuire votre foie gras au bain-marie.
- Mettez à cuire pendant environ 20 minutes.
- Une fois cuit, sortez les plats du four, attendez qu’ils refroidissent puis déposez le foie gras au réfrigérateur pendant une nuit complète.
- Accompagnez votre foie gras de toasts et d’un confit d’oignons de Roscoff.
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