Fiche recette : les cookies tout choco à la fleur de sel de Guérande
Recette des cookies chocolat à la fleur de sel Pour 18 cookies
Préparation : 30mn
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
|
---|
Apportez une petite touche de pep’s à vos cookies maison : tout chocolat avec une petite pointe de fleur de sel, c’est un vrai délice (pas d’inquiétude, les cookies ne seront pas salés : la fleur sel de Guérande renforce et sublime le goût du chocolat).
Etapes de la recette :
- Faites préchauffer votre four à 160°C (th 5-6).
- Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli.
- Battez un oeuf et ajoutez-le dans le saladier avec l’extrait de vanille : mélangez.
- Tamisez la farine, le bicarbonate et le cacao et mélangez bien à nouveau pour que votre préparation soit parfaitement lisse et sans grumeaux.
- Faite fondre le chocolat pâtissier au bain-marie et versez-le dans la pâte : remuez bien.
- Pour finir, saupoudrez de fleur de sel et ajoutez le chocolat concassé.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque : formez des petites boules de pâte en les espaçant bien puis aplatissez un peu avec la paume de la main.
- Faites cuire pendant 10 à 15mn en surveillant bien (à voir selon la puissance de votre four): les cookies ne doivent pas être cuits et être encore moelleux.
- Laissez tiédir puis dégustez !
Ces recettes peuvent aussi vous plaire:
► Gâteau au chocolat à la fleur de sel | ► Caramel à la fleur de sel | ► Foie gras maison à la fleur de sel |