La salicorne, aussi surnommée “criste-marine” ou “perce-pierre”, est une plante marine sauvage à la saveur iodée que l’on récolte dans les marais salants : cette algue comestible très goûteuse est un substitut original pour remplacer les légumes !
> Conseils de dégustation
Après les avoir rincé et égoutté, les salicornes sont exquises lorsqu’elles sont revenues à la poêle avec du beurre et une persillade ! Elles accompagneront à merveille tous les produits de la mer, poissons tout comme crustacés et coquillages, mais aussi les viandes blanches. Elles peuvent également être dégustées froides, en salade par exemple. Vous pouvez aussi les couper finement et les incorporer dans une mayonnaise à servir avec des fruits de mer.
> Détails du produit
Quantité | 180g – 90g égoutté |
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Prix au kilo | 55.00€/kg |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g : energie 14kcal/59kJ, matières grasses 0g dont acides gras saturés 0g, glucides 1.1g dont sucres 0g, protéines 0.7g, sel 2.6g |
Fabriqué à | Rosporden (29) par Christine Le Tennier |
> Ingrédients
Salicorne de culture, eau, sel, acide citrique