La cidrerie artisanale Sorre, se consacre depuis maintenant 3 générations à Pléguer (35), à l’élaboration de cidres bretons et jus de pomme : de la récolte des pommes dans leur verger du Pays de St Malo, au pressage jusqu’à la fermentation puis la mise en bouteille, tous leurs cidres sont élaborés en Bretagne avec des pommes bretonnes, leur valant ainsi un label IGP – Indication Géographique Protégée.
Brut, doux, rosé, Guillevic, BIO et même cuvée d’automne ou cuvée d’hiver, découvrez l’univers pétillant des cidres Sorre !
> Conseils de dégustation
Ce cidre d’hiver pourra être servi en apéritif et accompagnera à merveille rôtis, volailles et viandes blanches ainsi que tous vos desserts de fête ! A déguster frais, de préférence entre 7 et 8° pour apprécier tous ses arômes.
> Idée recette: *le flip / cidre chaud de Noël
- 1 bouteille de Cidre d’Hiver
- 15 cl de jus d’orange pressé
- 2 cuillères à soupe de Fine Bretagne / Lambig (eau-de-vie de cidre)
Le Flip est, à l’instar du vin chaud, une boisson d’hiver pour se réchauffer.
Dans une casserole, versez le cidre d’hiver, le jus d’orange (si possible pressé par vos soins pour plus de goût) et la Fine Bretagne.
Laissez chauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Servez dans un mug ou une bolée à cidre.
> Détails du produit
Labels | IGP Bretagne (Indication Géographique Protégée) |
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Degré d’alcool | 4.5% vol |
Contenance | 75cl |
Prix au litre | 9.27€/l |
Fabriqué à | Plerguer (35) par la Cidrerie Sorre |
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.