La conserverie bretonne Le Bois Jumel, basée dans le Morbihan, est une entreprise de travail adapté favorisant l’insertion sociale et professionnelle de travailleurs handicapés. Depuis 2003, ils ont mis en place un atelier dédié à l’élaboration de produits régionaux 100% bretons : confitures, charcuterie et produits d’épicerie fine sont ainsi à l’honneur, en mettant un point d’honneur sur la qualité, l’innovation et le respect de la tradition et des principes de fabrication d’antan : un savoir-faire et des principes qui leur ont valu plusieurs récompenses à l’occasion de concours régionaux et un succès toujours au rendez-vous auprès des amateurs de produits bretons après 20 ans d’activité et de créations gourmandes !
Le pâté de campagne breton IGP (indication géographique protégée) est sans conteste le plus traditionnel de la gamme : à base de viandes persillées issues de porcs fermiers Label Rouge “Les Fermiers d’Argoat” et un assaisonnement parfait pour un bon goût campagnard, parfaitement relevé !
> Conseils de dégustation
Vous pourrez déguster ce pâté breton sur du pain de campagne ou des toasts à l’apéritif, en entrée ou en cas de petit creux !
Notre suggestion d’accompagnement : ce pâté s’accompagnera parfaitement avec nos mini toasts croustillants au sel de Guérande ou des craquelins apéritifs bretons à découvrir ici.
> Détails du produit
Quantité | 90 g |
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Prix au kilo | 38.89€/kg |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g : énergie 352kcal/1456kJ, matières grasses 32g dont acides gras saturés 12g, glucides 2.3g dont sucres 0.6g, protéines 14g, sel 1.5g |
Fabriqué à | Carentoir (56) par le Bois Jumel |
> Ingrédients
Gorge (51%), foie (20%), tête (13%) et couenne (5%) de porc (origine : France), oignons, eau, amidon de blé, sel, herbes aromatiques, ail, poivre.