Souvent associée à la cuisine japonaise, l’algue wakamé est une algue brune ou vert foncé qui a été introduite en Bretagne au XXe siècle et où on la cultive aujourd’hui en raison d’un environnement très propice à sa culture (courants froids et violents). Tels de grands pétales séchés, le wakamé est souvent utilisé dans des salades ou de la soupe, à l’instar de la soupe Miso japonaise par exemple, et appréciée pour sa saveur légèrement iodée qui apporte une note originale à de nombreux plats sans être trop parfumée et trop forte en bouche.
On la plebiscite aussi pour ses extraordinaires bienfaits nutritionnels : elle est très riche en vitamines, minéraux, fibres, en fer (4 fois plus que les épinards !) et en calcium (13 fois plus que dans le lait !) aux effets bénéfiques pour la digestion et sur le coeur, la combustion des graisses et la réduction du cholestérol, l’amélioration des capacités cognitives ou encore pour renforcer les os, et tant d’autres vertus encore !
> Conseils de dégustation
Hydrater le wakamé pendant une dizaine de minutes en la faisant tremper dans un saladier d’eau froide puis essorez-la avant utilisation. Vous pourrez l’incorporer dans des salades, des omelettes ou de la soupe ou encore vos féculents et accompagner vos poissons, fruits de mer et même viandes blanches.
> Détails du produit
Quantité | 30 g |
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Valeurs nutritionnelles | Pour 100g : énergie 189kcal/759kJ, matières grasses 2.5g dont acides gras saturés 0.5g, glucides 7.3g dont sucres 2.8g, protéines 14g, fibres 38g, sel 13.8g |
Fabriqué à | Roscoff (29) par Algoplus |
> Ingrédients
Algue wakamé (Undaria pinnatifida).