Le thé vert est un thé non fermenté dont les feuilles de thé une fois cueillies sont immédiatement séchées et torréfiées à très haute température afin que le thé ne fermente pas. A l’inverse, le thé noir, quant à lui, est un thé fermenté grâce à l’oxydation complète des feuilles de thé. Le premier est un thé moins riche en théine, qui peut-être idéalement consommé tout au long de la journée y compris le soir, et le second est le thé idéal du matin. Vert comme noir, ces deux thés parmi les plus populaires et les plus consommés dans le monde sont tous deux riches en bienfaits :
- Le thé vert, élaboré avec des feuilles de thé non-oxydées, est très riche en catéchines, des antioxydants qui protègent l’organisme du vieillissement cellulaire, favorise la perte de poids et aide également à améliorer la fonction cérébrale.
- Le thé noir, grâce à leurs feuilles fermentées, est quant à lui riche en théaflavines qui sont également des antioxydants qui contribuent à prévenir les risques d’accidents cardiovasculaires, diminuer le mauvais cholestérol, à faciliter la digestion et même à réduire le stress.
> Conseils de dégustation
Pour préparer ce thé “Pays du Trégor”, composé de thé noir et de thé vert, laissez-le infuser dans une eau à 95° environ pendant 3 à 5 minutes. Ce thé contenant de la théine, il est avantage conseillé le matin ou après le déjeuner du midi.
> Détails du produit
Type de thé | Thé noir et thé vert |
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Quantité | Vrac de 50 g ou boîte de 20 sachets |
Fabriqué à | Ploudaniel (29) par Baronny’s |
> Ingrédients
Thé noir (70%), thé vert (15%), zeste de citron (5%), gingembre (5%), arôme, pollen de miel (1%).