A l’occasion de la Chandeleur, la traditionnelle fête des crêpes qui nous fait saliver chaque année à peu près un mois après les fêtes de fin d’année, j’ai décidé de vous concocter un dossier spécial Chandeleur : vous retrouverez tous les articles et recettes en lien avec cette fête de la gourmandise pour vous préparer une soirée crêpes dans les règles de l’art (ce dossier aura bien sûr vocation à grandir avec le temps et je vous préparerai plein d’autres articles pratiques). A vos billigs et spatules maintenant, après avoir lu ceci vous deviendrez un véritable chef !
Pas de Chandeleur sans bolée de cidre !
Pour accompagner crêpes et galettes, la tradition veut qu’on les serve avec une bolée à cidre. Apprenez-en plus sur cette boisson grâce à notre article : origine, techniques de fabrication et une présentation de la distillerie du Gorvello de Sulniac (Morbihan) qui produit artisanalement du cidre de grande qualité. |
Les produits à ne pas manquer pour une crêpe party réussie!
Râteau à crêpes Voir le produit |
Spatule à crêpes Voir le produit |
Bolées à cidre et pichets Voir le produit |
Pics cocktail bretons Voir le produit |
Mini serviettes cocktail Voir le produit |
Sets de table en papier Voir le produit |
Crèmes de caramel au beurre salé Voir le produit |
Confitures bretonnes Voir le produit |
Coffret crêpe party A l’Aise Breizh Voir le produit |
Plutôt crêpes ou galettes ? (ou les 2 !)
Des pliages dignes d’une crêperie
Amusez-vous à parfaire la présentation de vos crêpes pour épater vos invités ou vos proches ! En triangle, en carré ou encore éventail, je vous donne quelques astuces toutes simples pour changer de la crêpe roulée classique avec 8 techniques de pliages souvent utilisées dans les crêperies bretonnes.
Maître crêpier : zoom sur ce métier gourmand
Si vous avez pour projet de vous reconvertir en maître crêpier ou même d’ouvrir un jour une crêperie (ou si vous êtes simplement curieux d’en savoir plus sur ce beau métier), voici un dossier spécial crêpier ! Un sujet qu colle à merveille avec le thème de la Chandeleur sachant que les crêperies tourneront probablement à plein régime le 2 février prochain !