Aujourd’hui voici un petit cours de pliage de crêpes qui pourra vous être fort utile pour varier les présentations de vos crêpes pour la Chandeleur (et pour toutes les autres occasions d’ailleurs !)
Des présentations les plus simples aux plus élaborées, on se croira presque dans une véritable crêperie bretonne à votre table (reste plus qu’à épater aussi vos convives avec une bonne recette de crêpes bretonnes : n’hésitez pas testez ma recette, normalement pas de déceptions :))
Pliage de crêpe en journalMode d’emploi : rien de compliqué pour commencer puisque vous avez juste à étaler la garniture et plier la crêpe en 2.
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Pliage de crêpe en 4Mode d’emploi : également très simple, vous pliez la crêpe en 2 et encore en 2 dans l’autre sens.
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Pliage de crêpe en makisMode d’emploi : étalez la garniture sur toute la crêpe et pliez-la en rouleau en serrant bien puis coupez-la en petits tronçons.
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Pliage de crêpe en triangleMode d’emploi : étalez la garniture et pliez le rebord gauche, puis le droit et enfin la base pour former un triangle.
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Pliage de crêpe en chaussonMode d’emploi : étalez la garniture au centre et repliez chaque côté en prenant soin de laisser le milieu de la crêpe avec la garniture apparent.
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Pliage de crêpe en éventailMode d’emploi : étalez la garniture puis repliez le dessous, le rebord droit et le rebord gauche.
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Pliage de crêpe en enveloppeMode d’emploi : étalez la garniture au milieu, rabattre les rebords gauche et droit pour cacher la garniture puis ramenez le rebord inférieur au centre.
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Pliage de crêpe en aumônièreMode d’emploi : étalez la garniture au centre et ramenez tous les côtés pour former une bourse (fermez-la avec des cures-dents, rafia ou ruban).
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