Après les truffes en chocolat, voici une autre recette de chocolats maison que vous pourrez tout aussi bien appréciez pendant les fêtes de Noël ou à tout moment de l’année (pas besoin d’occasion spéciale pour déguster de délicieux chocolats maison !) : ces chocolats sont croustillants à souhait grâce aux miettes de crêpes dentelle et croquants comme il faut grâce aux éclats de noisettes grillées ! C’est un jeu d’enfant à préparer et franchement, c’est une merveille à déguster…
Pour cuisiner cette recette :
Crêpes dentelle
« Gavottes »
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Mini moules triskell en silicone
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Ingredients
- 250g de chocolat au lait pâtissier
- 125g de chocolat praliné/pralinoise
- 75g de crêpes dentelle Gavottes
- 70g de beurre
- 30g de noisettes entières
Etapes :
- Commencez tout d’abord par préchauffez le four à 150°C (th 5).
- Concassez les noisettes entières à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Mettez-les dans un plat puis faites-les griller au four pendant une quinzaine de minutes. Réservez les noisettes grillées.
- Émiettez les crêpes dentelles en les écrasant entre les doigts.
- Râpez 70g de chocolat au lait pâtissier.
- Mettez la pralinoise à fondre au bain-marie avec le beurre : mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien homogène puis rajoutez le chocolat râpé.
- Quand le chocolat est bien lisse, éteignez le feu puis versez vos miettes de crêpes dentelles et mélangez.
- Déposez votre chocolat fondu dans des petits moules en silicone (par exemple de jolis moules triskell pour leur donner une forme originale, épatement garanti !).
- Mettez vos chocolats à refroidir au frigo pendant 3/4 d’heures.
- Une fois refroidis, mettez le reste de chocolat au lait à fondre au bain-marie avec un peu de beurre et remuez bien.
- Démoulez les chocolat puis déposez-les un par un sur une fourchette et plongez-les dans le chocolat fondu.
- Placez-les tout de suite sur du papier sulfurisé puis saupoudrez immédiatement avec les noisettes grillés.
- Laissez refroidir à nouveau puis appréciez !