Voici de délicieux cookies à la bretonne, avec des pépites de caramel au beurre salé (et pour les plus gourmand(e)s) des pépites de chocolat en plus ! Une saveur vraiment originale pour ces célèbres biscuits d’origine américaine et un vrai délice pour un goûter réussi 😉 A vos ustensiles les moussaillons !
Ingredients
- Des bonbons au caramel au beurre salé
- Des pépites de chocolat (facultatif)
- 220 g de farine
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel de guérande
Pour cuisiner cette recette :
Bonbons au caramel au beurre salé Bordier
« Maison d’Armorine »
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Fleur de sel de Guérande
« XxSel »
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Etapes :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Mettez le beurre à fondre (quelques secondes au micro-ondes).
- Ajoutez un œuf entier et mélangez le avec le beurre, puis rajoutez le farine, le sucre roux et en poudre, la levure et la pincée de sel.
- Formez une boule de pâte.
- Découpez des petits cubes dans les bonbons au caramel (si besoin passez les 10 secondes au micro-ondes pour les ramollir).
- Ajoutez les bonbons dans la pâte et, si vous voulez, rajoutez également des pépites de chocolat.
- Étalez une feuille de papier cuisson sur votre plaque de cuisson.
- Façonnez des petits tas de pâte en les espaçant bien (sinon vos cookies risquent de fusionner).
- Enfournez les cookies bretons et laissez-les cuire environ 8 à 10 minutes.
- Attendez qu’ils refroidissent un peu et dégustez !
Fairylight
Mmmm… je vais la tenter celle-là!
Merci pour cette recette 😉
Tempête de l'Ouest
Bonjour Fairylight !
De rien, j’espère surtout que vous l’apprécierez autant que moi 🙂
Elsa