A servir pour l’apéritif, pour les fêtes ou à toute occasion, je vous recommande cette recette simplissime : des petits feuilletés au fromage de chèvre et au confit d’oignons de Roscoff au miel. J’adore le mélange chèvre/miel donc l’alternative avec le confit d’oignon au miel et au chouchen(de l’alcool de miel bien connu en Bretagne) était une excellente idée. Ce petit goût sucré-salé fait toujours son petit effet 😉
Pour cuisiner cette recette :
Confit d’oignons de Roscoff AOP
au miel et chouchen
« La Chikolodenn »
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Ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 1 bûche de chèvre
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- Des herbes de Provence
- 1 pot de confit d’oignons de Roscoff au miel
Etapes :
- Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th.6)
- Etalez votre pâte feuilletée puis coupez des carrés avec un emporte-pièce (ou des cercles ou même la forme que vous souhaitez, laissez libre court à votre imagination !)
- Recouvrez votre plaque de papier cuisson puis déposez les carrés de pâte.
- Piquez-les avec une fourchette.
- Déposez une cuillère de confit d’oignons de Roscoff puis une tranche de fromage de chèvre.
- Saupoudrez une petite pincée d’herbes de Provence et quelques pignons de pin.
- Enfournez pendant un quart d’heure.
- Dégustez les feuilletés tièdes.
calouest
Super recette ! Je vais tester !!! Les oignons de Roscoff …