Le kir breton : un apéritif typiquement Breizh !

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kir breton
Crédits: Fernando Medrano

Vendredi ou samedi soir, fin de la journée, après une semaine de travail acharnée, je décrète que l’heure de l’apéritif a officiellement sonné !

Et ici en Bretagne, avec le chouchen ou encore la bière (bretonne !), on retrouve souvent le célèbre kir breton parmi les cocktails typiques de l’apéritif. Alors si vous connaissez forcément le kir traditionnel (vin blanc + crème de cassis/pêche/mûre), je vous propose de (re)découvrir le kir breton qui est préparé à base de cidre breton et de crème également (et une crème de fraise de Plougastel c’est encore mieux pour un parfum original et qui sent bon la Bretagne).

 

Recette du kir breton

  • PRÉPARATION: 2 mn
  • NOMBRE: 4 personnes
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 4 votes | moyenne: 4,00 sur 5
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Pour préparer votre kir breton :

cidre-breton
Cidre breton artisanal IGP
« Distillerie du Gorvello »
Voir le produit

liqueur-fraise-plougastel
Liqueur de fraise de Plougastel
Voir le produit

 

Ingredients

 

Etapes :

  • Pensez à mettre le cidre breton au frais quelques heures avant.
  • Versez un fond de crème de fraise de Plougastel dans chaque verre.
  • Versez le cidre breton par dessus.
  • Servez et dégustez (avec modération bien entendu !).
  • Yec’hed mat (à la vôtre !).

 

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