Vendredi ou samedi soir, fin de la journée, après une semaine de travail acharnée, je décrète que l’heure de l’apéritif a officiellement sonné !
Et ici en Bretagne, avec le chouchen ou encore la bière (bretonne !), on retrouve souvent le célèbre kir breton parmi les cocktails typiques de l’apéritif. Alors si vous connaissez forcément le kir traditionnel (vin blanc + crème de cassis/pêche/mûre), je vous propose de (re)découvrir le kir breton qui est préparé à base de cidre breton et de crème également (et une crème de fraise de Plougastel c’est encore mieux pour un parfum original et qui sent bon la Bretagne).
Pour préparer votre kir breton :
Cidre breton artisanal IGP
« Distillerie du Gorvello »
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Liqueur de fraise de Plougastel
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Ingredients
Etapes :
- Pensez à mettre le cidre breton au frais quelques heures avant.
- Versez un fond de crème de fraise de Plougastel dans chaque verre.
- Versez le cidre breton par dessus.
- Servez et dégustez (avec modération bien entendu !).
- Yec’hed mat (à la vôtre !).