Pour fêter la Chandeleur et faire une crêpe party digne de ce nom, je vous suggère après la pâte à crêpes bretonne pur beurre traditionnelle, une nouvelle recette de crêpes originale à base de cidre : comme les crêpes à la bière de nos amis Belges, les crêpes au cidre sont très légères avec un petit goût délicieux ! A vos spatules les moussaillons 😉
Pour préparer et accompagner vos crêpes :
Cidre breton artisanal IGP
« Distillerie du Gorvello »
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Bolées à cidre
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Râteau à crêpes
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Râteau à crêpes rond
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Spatule à crêpes
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Ingredients
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 25 cl de cidre breton
- Du beurre
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre
Etapes :
- Pour réalisez votre pâte à crêpes, versez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
- Formez un puits et ajoutez les oeufs un par un en remuant bien.
- Ensuite, ajoutez progressivement le lait, un peu de beurre fondu puis le cidre breton.
- Mélangez bien puis déposez la pâte au réfrigérateur pendant 45 minutes.
- Faites cuire les crêpes à la poêle avec une bonne noix de beurre ou au billig graissé avec du saindoux.
- Garnissez vos crêpes à votre convenance et dégustez !