Je vous présente aujourd’hui la gamme de rillettes de La Paimpolaise, une conserverie phare en Bretagne. Nous avons totalement craqués pour ces produits et n’avons pas hésité une seconde pour les mettre en vente sur notre future boutique !
La conserverie La Paimpolaise a créé une gamme de rillettes toutes aussi délicieuses et luxueuses les unes que les autres, sous le nom de « L’Atelier du Cuisinier« . La ville de Paimpol (22) étant située en bord de mer, la spécificité de ces rillettes est bien évidemment leur composition à base de poissons, fruits de mer et crustacés issus de la pêche bretonne. Ce sont par ailleurs des recettes très innovantes et originales et c’est la dessus que leurs produits font toute la différence. Je vous laisse découvrir le menu 😉 :
- Ormeau, beurre demi-sel, ail et persil plat
- Morue aux coquillages rôtis
- Bernique au whisky Celtic
- Langoustine aux brisures de truffes
- Bulots aux aromates & capucine
- Bar sauvage au fumet de coquillages
- Crabe, wakamé et condiment d’Orient
- Rougets à la rougail de tomates
- Foie de lotte au citron et sel de Guérande
- Pétoncle aux piments d’Espelette
- Daurade au poivre de Guinée
- St-jacques à la fine Bretagne
Mais également des soupes :
Bref, il y en a pour tous les goûts avec ces compositions originales, et le tout est joliment présenté dans des petits bocaux aux étiquettes colorées.
En tout cas, j’ai craqué sur ces rillettes pour servir des toasts et des verrines pour l’apéritif (ça change beaucoup des garnitures classiques et les papilles de mes invités ont été assez épatées pour le coup !)
Et vous, avez-vous déjà succombé à ces rillettes de la mer ?!