Les Roses des Sables aux crêpes dentelle

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rose des sables

Les Roses des Sables sont des biscuits au chocolat d’origine française dont le nom fait référence à des petites roches que l’on trouve dans le désert. A l’origine, on réalise cette recette avec des Corn Flakes, mais pour la « Bretonniser » vous pouvez aussi utiliser… des crêpes dentelle ! C’est à mon sens encore meilleur au niveau du goût et tout aussi croustillant. Côté chocolat, libre à vous d’utiliser celui que vous préférez (blanc, lait, noir ou même pralinoise) mais pensez à utiliser du chocolat pâtissier.

C’est une recette très rapide, qui nécessite peu d’ingrédients et sans cuisson, l’idéal pour se régaler quand on a envie d’une petite gourmandise et plus grand chose dans les placards 😉

 

Recette des roses des sables aux crêpes dentelle

  • PRÉPARATION: 10 mn
  • REPOS: 2 h
  • NOMBRE: 4 personnes
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 79 votes | moyenne: 3,16 sur 5
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Pour cuisiner cette recette :

crepes-dentellesCrêpes dentelle
« Gavottes »
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Ingredients

 

Etapes :

  • Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
  • Pendant ce temps, écrasez les crêpes dentelle grossièrement.
  • Une fois que le chocolat est fondu et bien homogène, éteignez le feu puis incorporez les crêpes dentelle.
  • Mélangez bien et formez des petits tas (dans des caissettes en papier ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Disposez au frigo pendant 1 à 2 heures.

 

2 Responses

  1. JosyCox

    Merci pour cette délicieuse « façon » de faire des roses des sables…
    Je l’ai mise sur mon cahier de recettes…

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