Pour l’entrée ou comme salade composée pour le repas, voilà une recette de salade bretonne très gourmande : j’ai utilisé du pâté de campagne à la fleur de sel du producteur Secrets de famille, des légumes (pommes de terre, salade, tomate, artichauts) et une vinaigrette à base de vinaigre de cidre. Résultat : une salade bien relevée et pleine de saveurs et ces petits morceaux de pâté qui se marient parfaitement avec ! A l’abordage, tous à vos ustensiles !
Ingredients
- 1 boite de pâté de campagne à la fleur de sel Secret de Famille
- Quelques pommes de terre
- 250 g de tomates cerise
- 10 fonds artichauts
- 1 salade
- Moutarde
- Vinaigre de cidre
- Huile
- Sel
- Poivre
Pour cuisiner cette recette :
Pâté breton à la fleur de sel
Médaille de Bronze 2014
« Secrets de Famille »
Voir le produit
Etapes :
- Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire en robe des champs, environ 20 à 30 mn selon leur épaisseur (vous saurez si elles sont bien cuites si vous plantez facilement un couteau dedans).
- Ensuite, déposez les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée également, environ 10 mn.
- Passez la laitue à l’eau pour bien la nettoyer et retirez chaque feuille (vous pouvez évidemment utiliser n’importe quel type de salade, j’ai utilisé de la mâche ce qui convenait aussi parfaitement).
- Taillez les pommes de terre en petits cubes ou fines rondelles puis faites-les revenir à la poêle avec du beurre.
- Découpez les fonds d’artichauts en petits morceaux.
- Puis découpez le pâté en cubes.
- Dressez vos assiettes : déposez 2 feuilles de salade, des tomates cerises, quelques morceaux de pâté et de fonds d’artichaut et enfin une poignée de pommes de terre.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, une demie cuillère à café de moutarde, du sel et du poivre : versez-en dans chaque assiette.