Ami(e)s gourmand(e)s bonjour !
Si comme moi vous aimez les desserts tout en simplicité et très rapide à concocter (contrairement à un kouign-amann, certes excellent mais tellement long et fastidieux) vous devriez adorer cette petite douceur : des verrines de poires préparées avec des crêpes dentelle et de la pâte à tartiner.
Je vous garantis un fabuleux moment de gourmandise 😉
Pour cuisiner cette recette :
Crêpes dentelle
« Gavottes »
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Ingredients
- 1 pot de pâte à tartiner
- 1 à 2 poires
- 6 crêpes dentelles
- 1 bombe de chantilly
Etapes :
La préparation
- Faites fondre la pâte à tartiner en la passant quelques instants au bain-marie ou une vingtaine de secondes au micro-ondes en remuant entre temps.
- Épluchez les poires et taillez-les en petits dés.
- Passez un peu de jus de citron dessus pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Écrasez les crêpes dentelles du bout des doigts pour les émietter.
Le montage des verrines
- Faites le montage au dernier moment, avant de servir (sinon la chantilly risque de retomber et les crêpes dentelles vont ramollir).
- Vous pouvez adapter les quantités selon vos préférences dans les verrines (plusieurs couches de poire, de chocolat ou de chantilly).
- Dans les verrines, déposez une couche de poires.
- Recouvrez avec une généreuse cuillère de pâte à tartiner.
- Recouvrez de chantilly (soit faite maison -c’est encore mieux- ou en bombe).
- Saupoudrez avec vos éclats de crêpes dentelle.
- Servez sans attendre et savourez !