Fiche recette : les sablés fourrés au caramel praliné
Recette des biscuits sablés au caramel beurre salé praliné Pour 40 sablés
Préparation : 45mn
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
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Pour une petite pause gourmande et un goûter sous le signe du plaisir, voici des biscuits sablés fourrés avec la crème de caramel au beurre salé au praliné L’Ambr’1 fabriquée à Tréguier dans les Côtes d’Armor. Les sablés sont tout simples à concocter et franchement délicieux, une pure merveille à s’en lécher les doigts !
Etapes de la recette :
- Sortez le beurre pour qu’il soit à température ambiante pendant quelques heures.
- Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Découpez le beurre en cube et déposez-le dans un saladier avec la farine.
- Pétrissez à la main jusqu’à ce que vous obteniez une texture sableuse.
- Ensuite, ajoutez le sucre glace ainsi que le sucre vanillé.
- Fouettez l’oeuf en omelette et incorporez-le à votre préparation.
- Mélangez parfaitement votre pâte et réservez au frigo pendant un quart d’heure.
- Farinez légèrement votre plan de travail : à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. La pâte doit obtenir une hauteur de 3 mm environ (ni trop épaisse, ni trop fine).
- Prenez un emporte-pièce (ou un simple verre) et formez vos biscuits dans la pâte.
- A l’intérieur des biscuits que vous venez de former, découpez un autre trou au centre sur la moitié des biscuits uniquement (vous pourrez ainsi voir caramel quand les biscuits seront formés, comme sur la photo).
- Recouvrez la plaque à pâtisserie de papier cuisson.
- Disposez les biscuits sur la plaque et mettez-les à cuire pendant environ 12 mn à un quart d’heure selon la puissance de votre four.
- Laissez-les ensuite refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
- Vous pouvez maintenant étaler le caramel au beurre salé au praliné sur les biscuits excepté ceux avec les trous au centre).
- Refermez vos biscuits sablés et savourez !
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