Fiche recette : le riz au lait au caramel beurre salé et pommes fondantes

Recette du riz au lait aux pommes et caramel beurre salé

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile

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© Can Stock Photo Inc. / bhofack2
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Avec les verrines de riz au lait de Secrets de Famille élaborées dans le Finistère, c’est un jeu d’enfant de préparer un dessert encore plus gourmand en un quart d’heure chrono ! Servi avec des pommes dorées et caramélisées et saupoudré d’éclats de Salidou, des pépites de caramel concassé, on obtient un vrai dessert savoureux qui fera le bonheur des amateurs de caramel breton.

Etapes de la recette :

  1. Epluchez vos pommes et découpez-les en petits cubes.
  2. Faites-les cuire dans la poêle au préalablement chauffée avec une bonne noisette de beurre demi-sel et 2 cuillères à café bombées de sucre roux.
  3. Quand elle sont bien dorées et cuites, réservez.
  4. Dressez vos ramequins : tapissez-les avec vos dés de pommes puis recouvrez les pommes avec un pot de riz au lait au caramel au beurre salé Secrets de Famille.
  5. Parsemez les ramequins avec des pépites de Salidou pour y ajouter une touche craquante.
  6. Savourez et régalez-vous !

 
 

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