Fiche recette : le gâteau au chocolat à la fleur de sel de Guérande
Recette du gateau au chocolat et sel de Guérande Pour 6 personnes
Préparation : 45mn
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
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La fleur de sel de Guérande est ultra tendance dans les desserts et surtout les préparations à base de chocolat ! Contrairement à ce que l’on peut penser, il ne s’agit pas d’un dessert ultra salé : 2 ou 3 petites pincée de fleur de sel rehaussent le bon goût du chocolat ! Et le sel de Guérande aide aussi à remplacer le beurre demi-sel si vous n’avez que du beurre doux sous la main.
Etapes de la recette :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez le beurre en cubes et cassez le chocolat : déposez le tout dans un saladier et mettez à fondre au bain-marie
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs : montez les blancs en neige bien ferme et réservez.
- Incorporez les jaunes d’oeufs dans votre préparation au chocolat et 2 pincées de fleur de sel de Guérande.
- Ajoutez ensuite les blancs en neige très délicatement.
- Versez la farine progressivement et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Beurrez votre moule à gâteau et versez votre préparation.
- Enfournez pendant 25 minutes : surveillez la cuisson en plantant un couteau au centre (le gâteau doit être un peu humide).
- Vous pouvez aussi recouvrir le gâteau d’une ganache au chocolat, c’est encore plus gourmand !
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